суббота, 16 марта 2013 г.

Китайский Warhammer 40000 - разбираем посылку с копиями!

Итак, как и обещал, в этом сообщении я расскажу о своей первой крупной посылке с китайскими копиями миниатюр Warhammer 40000.

Как я их купил - можно прочесть здесь, а мы начинаем!

Прибыла посылочка совсем недавно - в первой половине марта, зависла на 750 г, ждал я ее 40 дней и на ее забор в отделении потребовалось еще часа 3 - Слава Почте России и коммунальным платежам! Но жажда обладания была сильна и я выстоял) Итак, вот она, моя драгоценная коробочка из довольно плотного картона.
Упаковка посылки
Даже кривые руки работников Почты России и жесткая непогода не оставили особого следа - умные китайцы облепили каждый мм посылки в двойной слой скотча, за что им отдельное спасибо. Но не любоваться покупал - вскрываем!
Все отлично уложено в коробке
Внутри все уложено плотненько и в коробочки, а переложено все-все свободное пространство поролончиком - не соврали в War chess model online ни грамма насчет качества упаковки. После извлечения содержимого образовалась небольшая груда, включающая в себя кучку поролона, большой пакет и 3 коробочки.
Содержимое коробки
Итак, смотрим сначала на самый большой пакетик - в нем находятся основные части корпуса Land Raider Redeemer/Crusader и мелкие декали.
Корпус Land Raider'а
Правда, орудий я не досчитался, как и кучи прочих элементов, что слегка напрягло, но я все же решил просмотреть все содержимое прежде чем делать какие-то выводы. 
В первой коробочке нашелся наборчик из пакета, поделенного на 4 сегмента и 5 баз по 28 мм, которые имели метки самой GW (тут у меня появилось подозрение, что китайцы фигачат в неофициальную смену на заводике Games Workshop и льют не копии, а тупо просто используют оригинальные прессформы, материал похуже и срезают их сразу с литника, чтобы легче выносить). Как несложно догадаться по черепам и прочей атрибутике - это мультидетальный набор из 5 Терминаторов Хаоса.
Детали набора из 5 Терминаторов Хаоса
Следующая коробка была наполнена телом Relic Contemptor Dreadnought, штурмовой пушкой и лапой ближнего боя для него же, Ахриманом (просто адски отжигающим колдуном Хаоса) и Капелланом Космодесанта в терминаторской броне. Сопровождали их три оригиальные подставки - 2х28 мм и 1х52 мм.
Два героя и полный набор для сборки дредноута
И наконец третья содержала в себе те самые орудийные спонсоны для Land Raider Redeemer/Crusader и еще кучу деталей для этой боевой машины.
Дополнительные детали к Land Raider
Итак, заказ китаец выполнил полностью, качество отливки порадовали на первый взгляд, а более детальное рассмотрение показало, что небыло забыто ни одной детали. 5 баллов за все аспекты работы с магазином, определенно не последняя моя закупка у них. Вот что входило в заказ:
  • Land Raider Crusader/Redeemer Kit (пластик).
  • Chaos Space Marines Terminators (пластик).
  • Relic Contemptor Dreadnought Body (пластик).
  • Contemptor Pattern Close Combat Arm (пластик).
  • Contemptor Pattern Kheres Assault Cannon (пластик).
  • Ahriman (пластик).
  • Terminator Chaplain (металл).
Напоследок - сравнительная таблица по ценнику оригинальных миниатюр и того, что я отдал за копии.
Составная часть Китай GW/FW
Land Raider Crusader/Redeemer  $39.8 $74.25
Chaos Space Marines Terminators $20.8 $50
Ahriman $5.8 $22.25
Terminator Chaplain $8.8 $21.50
Relic Contemptor Dreadnought Body $19.8 $48
Contemptor Pattern Close Combat Arm $5.8 $12
Contemptor Pattern Kheres Assault Cannon $5.8 $12
Общая цена (без доставки)  $106.6 $240

Ну, конечно, стоит признать, что выглядит содержимое не очень презентабельно до сборки: кучи облоя в пакетиках, пластик не такой модный, нет полиграфии, да и инструкции никакой нет. Но, учитывая экономию в почти 2,5 раза (уж не говоря про божеский ценник HonkKong Post по сравнению с заказом через посредника) и отличное качество изготовления, лично я был доволен результатом.

Вскоре я приступил к покраске самой ожидаемой миниатюрки из набора - металлическому Капеллану в терминаторской броне, о котором я расскажу после краткого обзора моего инструментария и лако-красочных материалов. До встречи ;)


19 комментариев:

  1. очень интересно посмотреть на металлическую миниатюру

    ОтветитьУдалить
  2. Land Raider - крут, хочется посмотреть на него уже в сборке. Наверняка придется собирать его по частям, чтобы покрасить. Да и размеры с обилием мелких деталей впечатляют. Поздравляю с отличным приобретением.

    ОтветитьУдалить
  3. Большое спасибо за подробную статью. можно вас попросить связаться со мной по icq 387039205. хочу посоветоваться по выбору миниатюр и тому, как лучше оплачивать. Заранее благодарен!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень хочется увидеть фотографии Лэнд Рейдера и Дредноута ибо сам хочу заказывать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Контемптор фактически покрашен, хочу подготовить покрас 4 лап на замену и кастомной Cyclone Missile Launcher, и выложить все единым постом.

      Удалить
  5. А как собирать без инструкции?) Если до этого не собирал такие модели)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все просто - по наитию) На сайте ГВ есть множество фото, да и в целом не ракетная техника - собирать миниатюры несложно.

      Удалить
  6. Здравствуйте. Посмотрел магазинчик War chess model online. Цены конечно просто ах и отзывы хорошие. Но вот ассортимент немного расстроил - нет орков. Хотел спросить, не работали ли вы с еще какими-нибудь конторами (Типа Heyyou или Work shops)? И есть ли смысл с ними связываться по поводу зеленокожих (это ведь уже танк, это кило 2-3 металлолома)? Заранее благодарю за ответ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Сейчас я работаю с двумя конторами:
      По металлу - http://www.aliexpress.com/store/228486
      По смоле - http://www.aliexpress.com/store/720170

      Удалить
  7. На китайцев наехали из GW больше они ничего по вахе не продают и закрыли свои конторы на aliexpress .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не совсем верно, друг мой, они отсылают каталоги на электронную почту по запросу, а на самом али покупка ведется по кодам позиций из этих каталогов.

      Удалить
    2. У Вас случаем нет ссылок на проверенные магазины оттуда? Ссылки из здешних обзоров говорят,что магазин не найден

      Удалить
    3. Например магазин здесь: http://www.aliexpress.com/store/1708977
      А каталог тут: https://drive.google.com/folderview?id=0B74tt45JV_QEVXNKZUstdzFMTkE&usp=sharing

      Удалить
    4. Спасибо) То есть в общем чате пишешь продавцу номер позиции,кол-во и куда, он тебе реквизиты и высылает посыль? Или как? С самой схемой покупок на али знакома,но такого не встречала

      Удалить
    5. Доброго времени суток, уважаемый Haosith. Как уже писали люди ранее, найти сейчас на али практически ничего невозможно. В связи с чем вопрос, подскажите, как найти продавцов или как с ними связаться. Очень хочется прикупить миниатюр, но при этом выкладывать 6900 деревянных за Баттлфорс Тау (к примеру) уж очень не хочется. Заранее благодарен!

      Удалить
  8. Я бы тоже не отказался от контактов.

    ОтветитьУдалить
  9. Зачем заказывать из Китая, когда в России полно отличных литеек по фигуркам вархаммер, тут все преимущества на лицо! Не надо ждать 3 месяца, можно найти литейку в своем городе или заказать из Питера или Москвы по почте. Можно нормально поговорить с продавцом, объяснить что нужно и сколько. Есть литейки разного качества - от доступных типа: Heresey Forge (делают в смоле, качество порой страдает но из за низкой цены весьма оправданно) до VIP литеек типа Full Metal(делают в металле и пластике, очень высокое качество литья, порой даже лучше оригинала) Найти их можно Вконтакте, и смело заказывать. Честно не вижу смысла лезть в китай и покупать котов в мешках, когда на родине полно своих, проверенных годами) Но это конечно ИМХО) Есть люди которым нравиться рисковать)А вдруг повезет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вы бы ссыль хоть какую нибудь оставили... на проверенных годами...

      Удалить